Anwendung Lebensmittel und Getränke Optimieren Sie Ihre Zuckerherstellung mit Prozessmesstechnik

Optimieren Sie Ihre Zuckerherstellung mit Prozessmesstechnik

Innovative, robuste und leicht reinigbare Technik in Produktion und Wartung

Die Zuckerherstellung ist ein kostensensibles Geschäft. Eine robuste, langlebige und hochqualitative Prozessmesstechnik ist von höchster Bedeutung, da sie eine leistungsstarke Produktion auf einem konstanten Qualitätsniveau gewährleistet. Zuckerprozesse können ohne Qualitätsbeeinträchtigung optimiert werden. Innovative, robuste und leicht zu reinigende Technik garantiert eine hohe Anlagenverfügbarkeit und minimiert Anlagenstillstände und Wartungsarbeiten.

Wir versorgen Sie mit Produkten, Dienstleistungen und Lösungen

Sentasy bietet eine vollständige Palette zertifizierter Durchfluss-, Füllstands-, Temperatur-, Druck- und Analysegeräte, die sich den Herausforderungen im anspruchsvollen Geschäft der Zuckerherstellung stellt. Unsere Geräte werden entsprechend den Anforderungen des Produktions-, Reinigungs- und Wartungsprozesses entwickelt und hergestellt.


  • Gleichbleibende Produktqualität und und Geschmackseigenschaften

  • Stabile Prozessparameter (Brix usw.)

  • Sicherheit für Ihre installierte Basis (Pumpen, Durchflussmessgeräte usw.)

  • Weniger Ausfälle

Anwendung

Füllstandsmessung im Verdampfungsprozess

Eine der herausfordernsten Anwendungen bei der Zuckerherstellung ist die Füllstandsmessung im Verdampfer. Ein zu geringer Füllstand an geklärtem Saft kann eine gesamte Charge unbrauchbar machen und zu einem ungeplanten Ausfall führen.

Unsere Kompetenz im Feld

Die in einem Bypass-System installierte Radartechnologie gewährleistet die robuste, stabile und zuverlässige Füllstandsüberwachung.

Optimieren Sie Ihre Differenzdruckmessung

Raue Produktionsumgebungen und Reinigungsprozesse führen häufig zu Schäden am Differenzdrucksystem in Verdampfern.

Unsere Kompetenz im Feld

Unser innovatives elektronisches Differenzdrucksystem ist ein zuverlässiger Eins-zu-Eins-Ersatz.

Halten Sie pH-Messwerte innerhalb sicherer Grenzen

Der optimale Bereich im Kristallisationsprozess liegt bei pH 6.5 bis 7.0, was Endprodukte mit Top-Qualität gewährleistet.Aufgrund der geringen Ionenstärke des mit Zucker gemischten Wassers kann eine Glaselektrode nicht verwendet werden.

Unsere Kompetenz im Feld

Wir empfehlen unsere digitalen glaslosen Memosens-Sensoren mit ISFET- oder Emaille-Elektrode.

Brix-Konzentration in höchsten Bereichen

In der Verdampfungsphase entsteht Sirup mit ungefähr 65° Brix. Zuverlässige und genaue Ergebnisse zum richtigen Zeitpunkt sind entscheidend.

Unsere Kompetenz im Feld

Neben der Messung des Massedurchflusses und der Dichte führt der Promass auch eine hochgenaue Inline-Analyse der Brix-Konzentration durch. Zudem bietet der Promass klare, standardisierte Diagnosebenachrichtigungen unter Verwendung der Heartbeat Technology von Sentasy. Damit ist eine vorausschauende Wartung bei gleichzeitigem Nachweis der Funktionstüchtigkeit und der Prozesssicherheit möglich.

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