Optimieren Sie Ihren Prozess der Speiseölraffination
Innovative Messtechnologien für eine hohe Produktionsleistung und Anlagenverfügbarkeit
Niedrige Margen, schwankende Rohstoffqualitäten und ein sich änderndes Konsumverhalten stellen die Produzenten von Speiseöl vor stetig wachsende Herausforderungen. Zur Steigerung der Produktionsleistung und Senkung der Betriebskosten braucht es innovative Messtechnik. Durch gezielte und konsequente Optimierungen der Raffinationsprozesse lassen sich Stillstände sowie Ausschuss mindern und parallel die Wertschöpfung Ihrer Anlage erhöhen – ohne Kompromisse hinsichtlich der Produktqualität.
Wir versorgen Sie mit Produkten, Dienstleistungen und Lösungen
Sentasy bietet eine komplette Produktpalette an zuverlässiger und robuster Prozessmesstechnik zur Gewinnung von hochwertigen Speiseölen – von der Anlieferung der Rohstoffe über die Raffination bis hin zur Lagerung des Endproduktes. Wir helfen Ihnen durch nachhaltige Prozessverbesserungen Verschwendung und Verlust zu vermeiden sowie die Produktionsleistung zu optimieren. Vorteile unseres Produktportfolios:
Gewährleistung einer konstanten Produktqualität
Einsparung von Hilfs-, Betriebs- und Zusatzstoffen
Kostenbewusster Energieeinsatz
Echtzeit-Prozessdaten für ein intelligentes Instandhaltungskonzept
Anwendung
Anlieferung des Rohmaterials
Die Überwachung der Menge und Qualität des Rohmaterials beginnt bereits mit der Anlieferung vor Ort.
Unsere Kompetenz im Feld
Unsere Radarmessgeräte überwachen kontinuierlich und präzise den Füllstand in Lagertanks und Silos, unabhängig davon, ob das Rohmaterial als Schüttgut oder Flüssigkeit gelagert wird.
Vom Rohöl zum hochwertigen Speiseöl
Bei der Raffination von Speiseöl werden unerwünschte Bestandteile wie Trübstoffe oder geschmacks- und geruchsbeeinträchtigende Stoffe im Rohöl entfernt.
Unsere Kompetenz im Feld
Um die Produktqualität in den jeweiligen Prozessen zu gewährleisten, müssen die kritischen Prozessparameter Temperatur, Druck und Durchfluss permanent überwachen werden.
Prozesssicherheit in allen Temperaturbereichen
Von der Pressung bis zum fertigen Speiseöl durchläuft das Rohöl unterschiedliche Temperaturbereiche, um die Produktqualität zu gewährleisten. In der Desodorierung steigt die Prozesstemperatur bis auf 240 °C an.
Unsere Kompetenz im Feld
Sentasy bietet eine große Produktpalette von Temperaturmessgeräten für alle Prozessanforderungen, vom einfachen Kompaktthermometer bis hin zum modularen Temperaturtransmitter.
Druck und Vakuum im Behälter sicher überwacht
Keramische Messzellen haben sich als beste Sensortechnologie zur Regelung des Vakuums in Behältern bewährt.
Unsere Kompetenz im Feld
Unser Drucktransmitter Cerabar garantiert einen hohen Grad an Prozesssicherheit dank vakuumsicherer Keramikmesszelle mit integrierter Membranbrucherkennung. Das Quick-Setup-Menü mit anpassbarem Messbereich unterstützt bei der einfachen Inbetriebnahme – das reduziert Kosten und spart Zeit.
Genaue Masse- und Volumendurchflussüberwachung in anspruchsvollen Anwendungen
Der Transfer des Rohöls innerhalb der einzelnen Prozessschritte wird von Durchflussmessgeräten zuverlässig überwacht.
Unsere Kompetenz im Feld
Folglich können Verluste erkannt und verhindert werden, um die Ausbeute auf einem konstant hohen Niveau zu halten. Darüber hinaus wird die Dosierung der Hilfs-, Zusatz- und Betriebsstoffe durch hochgenaue Coriolis-Durchflussmessgeräte geregelt, um so die Produktqualität sicherzustellen.
Optimale Lagerhaltung
Die Be-, Entladung und Lagerung von Speiseöl in Terminals erfordert detaillierte Informationen zu Mengen und Massen.
Unsere Kompetenz im Feld
Wir bieten Ihnen integrierte Durchfluss- und Tankstandmesssysteme, damit Sie Ihre Lagerbestände verwalten und optimieren können.
Produktreihe durchsuchen
Andere Industrien
Melden Sie sich für unseren Newsletter an
Abonnieren Sie den Newsletter, um über alle Neuigkeiten bei Sentasy informiert zu werden.
Hauptgeschäftsstelle
Unternehmen
Dienstleistungen