Anwendung Lebensmittel und Getränke Optimieren Sie die Verarbeitung Ihrer Milcherzeugnisse

Optimieren Sie die Verarbeitung Ihrer Milcherzeugnisse

Gewährleisten Sie durch präzise Prozesskontrolle die Verarbeitung von Milcherzeugnissen hoher Qualität

Bei der Produktion von Milcherzeugnissen sind die Margen knapp und die Anforderungen an die Qualität immens hoch. Dennoch ist es möglich, die Kostenkontrolle in den Produktionsprozessen von Molkereien zu optimieren und zugleich die Produktqualität auf einem gleichbleibend hohen Niveau zu halten. Die thermische Produktbehandlung ist in der Milchproduktion ein zentraler Prozessschritt, dessen Effizienz für die gezielte Beeinflussung von Produkteigenschaften oder die Verbrauchersicherheit von größter Wichtigkeit ist. Für die einwandfreie thermische Behandlung trägt der Hersteller gesetzlich die Verantwortung. Daher muss das System bei den erforderlichen Temperaturen fehlerfrei arbeiten. Liegen diese nur zwei Grad über dem Sollwert, können sich die Mehrkosten für diese unnötig eingesetzte Energie im Laufe eines Jahres auf mehr als 4.000 Euro summieren.

Wir versorgen Sie mit Produkten, Dienstleistungen und Lösungen

Sentasy kennt die Herausforderungen, mit denen Sie sich bei der anspruchsvollen Produktion von Milcherzeugnissen konfrontiert sehen. Wir bieten die komplette Palette an zertifizierter Prozessinstrumentierung für Durchfluss, Füllstand, Temperatur und Druck sowie für analytische Messungen. Diese wird gemäß den globalen Anforderungen bezüglich der Lebensmittelsicherheit und der Verbrauchergesundheit in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt und gefertigt.


  • Garantierte Reinigungsfähigkeit dank der Einhaltung der FDA- und EHEDG-Standards sowie der 3-A‑Vorschriften

  • Niedrigere Energiekosten und weniger Ausfallzeiten

  • Branchenoptimierte robuste und zuverlässige Instrumentierung

  • Nahtlose Integration in alle Steuerungsplattformen

Anwendung

Schnelle Temperaturansprechzeiten verbessern die Erhitzungssteuerung

Ein kritischer Parameter für eine erfolgreiche Pasteurisierungssteuerung ist die Temperatur. Genauigkeit und kurze Ansprechzeit garantieren, dass keinerlei Energie verschwendet und das Produkt keiner unnötigen thermischen Mehrbelastung ausgesetzt wird.

Unsere Kompetenz im Feld

Sentasy hat den schnellsten Temperatursensor für Hygieneprozesse erfunden. Steigern Sie mit dieser innovativen Technologie die Qualität und senken Sie die Kosten. Die Kombination aus einer genauen, schnellen und stabilen Temperaturmessung sorgt zudem für ein Höchstmaß an Prozessqualität und eine zuverlässige Produktqualität.

Durchflussmessung bei der Pasteurisierung

Präzise Durchflussmessgeräte regeln Fließgeschwindigkeit und Heißhaltezeiten. Damit stellen sie eine erfolgreiche Wärmebehandlung sicher.

Unsere Kompetenz im Feld

Das elektromagnetische Durchflussmessgerät trägt die Hauptlast der Durchflussmessung in einer Molkerei und spielt eine wichtige Rolle bei der Milcherhitzung.

Zuverlässige Füllstandsmessung

Eine anspruchsvolle Anwendung in Anlagen zur thermischen Behandlung ist die Füllstandskontrolle im Ausgleichsbehälter. In diesem kleinen Tank kommt es zu schnellen Füllstands- und Temperaturänderungen.

Unsere Kompetenz im Feld

Sensoren zur hydrostatischen Füllstandmessung eignen sich ideal für diese Aufgabe und setzen den Standard für Zuverlässigkeit. Sie sind temperaturkompensiert und verfügbar für Messbereiche von 0 - 100 m Wassersäule.

Differenzdrucküberwachung am Wärmetauscher

Die Aufrechterhaltung des Differenzdrucks am Wärmetauscher verhindert eine Vermischung von erhitztem und unerhitztem Produkt bei Produktionsstillstand. Die Zuverlässigkeit der Messtechnik ist für das Vertrauen in die Messwerte entscheidend.

Unsere Kompetenz im Feld

Für diese kritische Anwendung empfiehlt sich eine elektronische Differenzdruckmessung.

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