Effizienz in Ihren Clean in Place (CIP) Prozessen
Reduzieren Sie Produktverluste und senken Sie die Energiekosten
Angesichts steigender Kosten für Ausgangsstoffe und Energie wird die effiziente Nutzung der Betriebsmittel in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie immer wichtiger. Viele Lebensmittelhersteller betreiben noch immer CIP-Systeme mit einem geringen Automatisierungsgrad und verlassen sich dabei auf einen rein zeitgesteuerten Prozess und manuelle Verifikation. Der Einsatz von Inline-Messgeräten ermöglicht die Überwachung und Steuerung in Echtzeit, was nicht nur Reinigungszeit und den Energie- und Reinigungsmittelbedarf reduziert, sondern auch eine vollständige Rückverfolgbarkeit mit sich bringt.
Wir versorgen Sie mit Produkten, Dienstleistungen und Lösungen
Wir sind mit Ihren Herausforderungen in anspruchsvollen CIP-Anwendungen vertraut und bieten Ihnen eine umfassende Palette hygienischer Messlösungen. Unser bewährtes Geräteportfolio für die Messung von Durchfluss, Füllstand, Druck und Temperatur sowie für analytische Messungen wird unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards hergestellt und erfüllt sämtliche Anforderungen und Auflagen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Unser Angebot:
Garantierte Reinigungsfähigkeit dank 3-A- und EHEDG-Konformität
Reduzierte Energiekosten und Ausfallzeiten
Robuste, zuverlässige und applikationsoptimierte Instrumentierung
Nahtlose Integration in alle Steuerungsplattformen
Innovative Selbstverifikation, die zuverlässige Messwerte sicherstellt
Anwendung
Genaue Konzentrationsmessung
Um die optimale Leistung eines CIP-Systems zu gewährleisten, muss die Reinigungsmittelkonzentration im jeweiligen Reinigungsschritt und im Aufbereitungstank unbedingt bekannt sein.
Unsere Kompetenz im Feld
Mit der Hilfe einer genauen Leitfähigkeitsmessung lassen sich Energie-, Chemikalien und Wasserverbrauch senken. Sentasy bietet unterschiedliche Leitfähigkeitssensoren und Messumformeroptionen, speziell für CIP-Applikationen, an. Vom einfachen kompakten bis zu Mehrkanalsystemen mit Ethernet-Integrationsfähigkeiten.
Effiziente Phasentrennung
Verlassen Sie sich nicht mehr auf Vermutungen – wissen Sie genau, was sich in der Leitung befindet. Sensoren zur Erfassung von Phasenwechseln detektieren Anfang und Ende jedes Reinigungsschrittes.
Unsere Kompetenz im Feld
Mithilfe von Leitfähigkeits-, Trübungs- oder pH-Sensoren wird festgestellt, ob sich Produkt oder Spülwasser in der Leitung befindet, und das CIP-System nur gestartet, wenn sich nach dem Spülvorgang kein Produkt mehr in der Leitung befindet. . Eine schnelle Ansprechzeit ist sehr wichtig, um den Produktverlust und Wassereinsatz zu reduzieren und Zeit zu sparen.
Zuverlässige Füllstandsmessung
Der Vorrat an CIP-Reinigungsmitteln muss für eine lückenlose Versorgung überwacht werden.
Unsere Kompetenz im Feld
Ultraschall, geführtes oder Freifeldradar sind übliche Methoden zur Füllstandsmessung in Lagerbehältern für Reinigungsmittel. Tanks zur Bereitstellung und Stapelung von Reinigungsmittel und Spülwasser werden üblicherweise mit hydrostatischen oder kapazitiven Sensoren überwacht, die Auswahl hängt von der Tankgröße und der persönlichen Präferenz ab. Die Systemsicherheit wird gewährleistet durch Meldung der Min.- und Max.-Grenzstände sowie die Lehrrohrdetektion (Pumpenschutz), wobei für die Messungen meistens ein Vibronik-Sensor, gelegentlich auch konduktive/kapazitive Sensoren eingesetzt werden.
Robuste Durchflussmesstechnik
Die Durchflussmessung ist von grundlegender Bedeutung für ein effizientes CIP-System. Durch Sicherstellung einer turbulenten Strömung wird der gewünschte Reinigungseffekt erzielt.
Unsere Kompetenz im Feld
Die Promag-H-Sensoren sind entsprechend ausgelegt, um aggressiven Chemikalien bei höheren Temperaturen und verstärkten Vibrationen aufgrund der turbulenten Strömung standzuhalten. Sentasy garantiert eine zuverlässige Leistung der Messgeräte auch bei jahrelangem CIP-Einsatz. Neben dem Durchflussmesswert erfassen die Sensoren auch die Temperatur und Leitfähigkeit der Medien.
Temperaturmessung mit Einsparpotenzialen
Die Temperatur im CIP-Prozess wird an allen wichtigen Stellen überwacht, um den optimalen Reinigungserfolg bei minimalem Energieverbrauch zu gewährleisten. Die Temperatur als kritischer Regelpunkt muss regelmäßig kalibriert werden.
Unsere Kompetenz im Feld
iTHERM QuickNeck - unser patentiertes Thermometer-Halsrohr mit Schnellverschluss für eine schnelle und einfache Kalibration. Die Öffnung erfolgt durch eine einfache Drehbewegung und ebenso der Wiedereinbau nach der Kalibration.
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